В Новомосковске медпомощь окажут в домовых хозяйствах

Лучший в Тульской области фельдшер работает в Фельдшерско-акушерском пункте в новомосковском поселке Гремячее. Таковым Марину Калганову признало жюри профессионального конкурса.

Два фельдшера почти на тысячу сто человек (это сразу несколько близлежащих деревень). Если пациенту помочь своими силами сложно, то на помощь приходит сельская амбулатория. Она в семи километрах от ФАПа. Как рассказала заместитель главного врача Новомосковской городской клинической больницы Ольга Пустотина, «здесь можно сделать ЭКГ, есть видеокомплекс для проведения телеконференции в случае необходимости».

Два терапевта, невролог и педиатр всегда на страже здоровья своих пациентов в амбулатории. А еще прием ведут стоматолог и гинеколог, они приезжают в определенные дни недели.

Чтобы помочь местным медикам и провести исследования на современном оборудовании, в амбулаторию приезжают выездные бригады врачей. А еще сегодня все большую популярность набирают, так называемые, домовые хозяйства. В них оказывают доврачебную помощь. По словам Ольги Пустотиной, «выбирается ответственное лицо, которое готово безвозмездно помогать своим соседям. Эти домовые хозяйства оснащаются медицинскими укладками и для людей организовываются обучающие курсы на базе скорой помощи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *