В Новомосковске началась летняя оздоровительная кампания

С наступлением самого долгожданного и любимого всеми времени года в муниципальном образовании город Новомосковск стартовала 1-я смена  детской оздоровительной кампании.

Организация полноценного, эффективного, доступного, безопасного отдыха и оздоровления юных жителей городского округа — основная задача администрации муниципального образования на ближайшие три месяца.

Учитывая, что территория муниципального образования город Новомосковск расположена в зоне, подвергшейся радиоактивному загрязнению вследствие аварии на Чернобыльской АЭС и имеет неблагоприятную экологическую обстановку, наиболее востребованными формами организации отдыха является направление детей в загородные оздоровительные лагеря и  санатории, расположенные как в экологически чистых районах Тульской области, так и на Черноморского побережья Российской Федерации.

В настоящее время для 218 новомосковцев, в том числе для 66 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, гостеприимно распахнули свои двери 4 загородных оздоровительных лагеря — «Велегож», «Космос», «Восток», «Поленово».

В целях обеспечения отдыха и оздоровления детей муниципального образования, состоящих на профилактическом учете в подразделении по делам несовершеннолетних ОМВД России по городу Новомосковску и находящихся в социально опасном положении, в оздоровительный лагерь «Велегож» организован заезд 15 детей данной категории. Решением муниципальной межведомственной комиссии по организации отдыха и занятости детей родители (законные представители) этих ребят освобождены от оплаты частичной стоимости путевки в загородное оздоровительное учреждение.

242 ребенка, в том числе 59 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, заехали на отдых в санатории Тульской области и Черноморского побережья Российской Федерации — «Алексин-Бор», «Тонус плюс», «Велегож», «Синтетик», «Молния», «Зорька».

26 представителей городского округа, в том числе 10 человек, находящихся в трудной жизненной ситуации, принимают участие в работе областных профильных программ — «Патриот», «Твои мечты — твои крылья», «Маленькая страна».

За пределами области на отдыхе находится 27 юных новомосковцев.

Для детей, по тем или иным причинам оставшимся летом в городской черте, на базе муниципальных общеобразовательных организаций и подростковых клубов МКУ «Центр досуга детей и подростков» функционируют 43 лагеря с дневным пребыванием.

Для 35 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в том числе 20 детей-инвалидов, на базе ГУ ТО «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних № 3» работает лагерь с дневным пребыванием «Радуга», а с 19 июня начнет функционировать лагерь труда и отдыха с общим охватом 15 человек.

Таким образом, юных жителей городского округа ожидает широкая, насыщенная и разнообразная  программа.

Пожелаем ребятам отличного, запоминающегося отдыха!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *