В Новомосковске обсудили безопасность во время предстоящих праздников

26 декабря в администрации под руководством главы администрации Вадима Жерздева состоялось заседание антитеррористической комиссии муниципального образования город Новомосковск.

В нем приняли участие глава муниципального образования Анатолий Пророков, руководители структурных подразделений администрации, представители УФСБ России по Тульской области, ОМВД России по городу Новомосковску, пожарной службы, прокуратуры, вневедомственной охраны, городской больницы, управляющих компаний и другие.

Основной вопрос повестки дня — обеспечение антитеррористической безопасности  при проведении массовых мероприятий на территории муниципального образования город Новомосковск в  Новогодние и Рождественские праздники. С докладами выступили представители силовых структур, управления обеспечения безопасности населения, ГО и ЧС, а также руководители комитета по культуре, образованию, физической культуре и спорту и управления ЖКХ.

Было отмечено, что в период с 23 декабря 2016 года по 08 января 2017 года будет организовано около 150 новогодних и рождественских мероприятий. Это утренники, сказки, театрализованные представления, концертные программы, вечера отдыха и другие.

Проведено комиссионное обследование всех объектов с привлечением сотрудников полиции и МЧС. Составлен график дежурств должностных лиц в праздничные дни, назначены ответственные за проведение новогодних мероприятий.

Было рекомендовано провести инструктажи с руководителями муниципальных учреждений по усилению бдительности и пропускного режима, о порядке действий при обнаружении посторонних предметов, взрывчатых веществ и подозрительных людей.

Также был утвержден план заседаний антитеррористической комиссии муниципального образования город Новомосковск, план-график проведения  проверок антитеррористической и противодиверсионной защищенности объектов, расположенных на территории муниципального образования на 2017 год.

О ходе исполнения решений антитеррористической комиссии в Тульской области рассказал секретарь антитеррористической комиссии Владимир Харламов. Он отметил, что неисполненных решений за текущий год нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *