В Новомосковске около Урванской плотины произошел порыв трубопровода

Очередной порыв подземного магистрального трубопровода первичного контура от Новомосковской ГРЭС произошел сегодня на участке дороги вдоль Урванской плотины. Аналогичная авария случилась здесь буквально месяц назад.

Порывы на первичном контуре Новомосковской ГРЭС на подземных участках трубопровода происходят не в первый раз. Это говорит о том, что состояние труб, срок эксплуатации которых около 10 лет, неудовлетворительное, хотя они должны были служить не менее 30 лет.

Как уже сообщалось, с осени прошлого года администрация муниципального образования настоятельно требовала от Новомосковской ГРЭС предпринять меры по перекладке подземного участка вдоль Урванки.

Эти работы ПАО «Квадра» запланировало на апрель 2017 года,  чтобы в мае сделать переключение после окончания отопительного сезона. Причем, на этом участке планируется проложить трубопровод с увеличенным диаметром изоляции (толщина стенки 7 миллиметров). Кроме того, администрация муниципального образования город Новомосковск при поддержке Правительства Тульской области будет настаивать на безусловной перекладке оставшихся участков подземных трубопроводов первичного контура ГРЭС…

Однако, труба «не дождалась» плановой  замены…

Глава администрации Вадим Жерздев выехал на место аварии и проконтролировал ход восстановительных работ. Сюда же приехал и директор Ценрального филиала ПАО «Квадра» Андрей Рябых, который лично смог убедиться в том, что трубопровод нуждается в срочной перекладке.

— Надеюсь, что на этот раз «Квадра» проконтролирует должным образом качество поставляемых материалов, чтобы наши жители надолго забыли об этой проблеме, — сказал Вадим Жерздев.

Соответствующие городские службы работают в усиленном режиме. Окончательно ликвидировать порыв планируется сегодня. В настоящий момент по третьему и четвертому центральным тепловым пунктам на Залесном микрорайоне и части центра города осуществляется циркуляция по обратной трубе, соответственно снижен температурный режим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *