В Новомосковске открылось новое производство по выпуску минеральных удобрений

Новомосковский «Азот» первым в России начал производство нового удобрения – карбамида с серой.

В среду, 5 декабря, состоялось еще одно знаковое событие для промышленности Новомосковска и Тульской области в целом – на предприятии «Новомосковский «Азот» состоялась торжественная церемония ввода в строй нового отделения по производству гранулированного карбамида с серой мощностью 600 тонн в сутки.

В церемонии открытия нового производства принял участие глава администрации Новомосковска Алексей Бирюлин, глава МО город Новомосковск Анатолий Пророков, представители общественности, благочинный церквей по Новомосковскому округу, протоирей Владимир Лысиков.

Старт новому производству дали Первый заместитель Губернатора Тульской области – председатель правительства Тульской области Валерий Шерин и генеральный директор «ЕвроХима» Игорь Нечаев.

Валерий Шерин в своем приветственном слове подчеркнул, что «ЕвроХим» ежегодно инвестирует в развитие региона около 4,5 млрд рублей, а Новомосковский «Азот» – крупнейший производитель минеральных удобрений в Европе. «Большой спрос, которым продукция предприятия пользуется по всей России и за рубежом, – лучшее подтверждение ее качества», — сказал председатель правительства Тульской области.

Отделение построено по технологии голландской компании “Stamicarbon”, генеральным подрядчиком строительства выступило предприятие «Новомосковск–Ремстройсервис». Общий объём инвестиций в новое производство составил 5,4 млрд рублей.

Финансовым партнёром проекта выступил Фонд развития промышленности России, который выделил заёмные средства в размере 500 млн рублей по льготной ставке 5 процентов.

Новое отделение будет производить несколько видов продукта с содержанием серы от 4 до 12 процентов, а также гранулированный карбамид.

Карбамид с серой достаточно распространённое удобрение для европейских аграриев, но в России оно стало производиться впервые. Сера – незаменимый и основной элемент в питании всех растений, особенно в ней нуждаются масличные культуры, пшеница, капуста, кукуруза и сахарная свёкла. В Центральной России практически все пахотные земли испытывают недостаток в сере. Использование нового удобрения «ЕвроХима» позволит отечественным сельхозпроизводителям значительно увеличить урожайность рапса, сои, кукурузы, капусты, лука и чеснока.

Надо отметить, что основная масса нового продукта пойдет на экспорт, но карбамидом с серой уже серьезно интересуются фермеры Тульской области, в частности, южной ее части, где выращивается кукуруза, рапс, а также такой необычный для наших земель нут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *