В Новомосковске открывается «Лига Роботов»

Пустому времяпрепровождению детей за компьютером больше нет места! В сентябре в Новомосковске начинает работу секция робототехники «Лига Роботов».

10

О том, что такое робототехника новомосковцам рассказал эксперт и руководитель регионального представительства Российской ассоциации образовательной робототехники (РАОР), тренер российской сборной по образовательной робототехнике Николай Пак. На прошлой неделе он посетил несколько школ, показал ребятам, что такое роботы и какие они бывают. Школьники с большим интересом «пообщались» с летающими и кусающимися роботами, и даже смогли поиграть на «робо-пианино».

03

avatar-1«Практика показывает, что самые талантливые дети живут в небольших городах, им просто нужно дать в руки правильный инструмент, и они легко обгонят своих соперников из мегаполисов, — говорит Николай Пак, — сейчас мы прикладываем все усилия, чтобы в сентябре в Новомосковске открылась наша секция робототехники для школьников».

06

На занятиях в «Лиге Роботов» дети будут учиться азам программирования, механики, конструирования – всему тому, что поможет им стать настоящими инженерами. Кроме того, в секции дети с самого раннего школьного возраста будут учится проектной работе (решать поставленную задачу в ограниченные сроки с использованием имеющихся ресурсов), и, что немаловажно — работе в команде.

— Сайт «Лиги роботов» — ligarobotov.ru;
— Телефон — 8-929-071-0-100;
— Запись в секцию на сайте или по телефону;
— Занятия проходят по выходным, один раз в неделю, по 3 часа.

08

«Лига роботов» — это профессиональное сообщество, которое уже успешно функционирует в Новосибирске, Москве, Томске, Рязани и Симферополе. Особенности сообщества позволяют вовлекать молодежь в деятельность, связанную с робототехникой, на постоянной основе. При этом осуществляется многоступенчатое взаимодействие:

  • Ядро сообщества — мастера, опытные преподаватели и инженеры, которые организуют деятельность робототехнической мастерской, приоритетно занимаясь наукоемкими разработками. Специалисты мастерской постоянно подтверждают и совершенствуют свои навыки, участвуя в спортивных робототехнических соревнованиях, а также различных тематических конкурсах, конференциях и выставках;
  • Студенты — обучаются у мастеров, впоследствии могут преподавать в школьных секциях или реализовывать собственные проекты. В «Лиге роботов» студенты могут улучшить знания по изучаемым в ВУЗах дисциплинам, а также имеют возможности быстрого трудоустройства;
  • Ученики секций робототехники (школьники и младшие студенты), осваивающие предметную область в режиме сотворчества со старшими коллегами.

07