В Новомосковске по ночам стало тише

25080625_bigДеятельность административной комиссии Новомосковска стала предметом обсуждения на очередном заседании Общественного совета. Председатель комиссии Сергей Аксенов познакомил представителей общественных организаций города с итогами работы за минувший и первую половину текущего года. Основными проблемами, отметил он, продолжают оставаться неправильная парковка, выгул собак без поводков и намордников и шум в ночное время – протоколы, составленные за эти нарушения, чаще всего приходится рассматривать членам комиссии на своих заседаниях.

Только за нарушение ночного покоя граждан в 2014 году к административной ответственности привлечено 359 человек, в первом полугодии текущего года 68 человек.

По просьбе общественников представители административной комиссии и полиции разъяснили алгоритм действий человека, увидевшего, например, неправильно припаркованный автомобиль и обсудили вместе с ними ряд вопросов. В частности, поздние салюты, автолюбителей, незаконно «столбящих» личное место на парковках и граждан, не видящих ничего зазорного в том, чтобы выбросить мусор не в ближайшую урну, а на тротуар или газон.