В Новомосковске почтили память чернобыльцев

27 апреля на мемориальном комплексе в Урванском лесу состоялся митинг, посвященный 31-й годовщине ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС.

В нем приняли участие министр молодежной политики Тульской области Юлия Вепринцева, глава администрации Вадим Жерздев, председатель Новомосковской общественной организации «Союз Чернобыль России» Владислав Блинцов, ликвидатор последствий аварии на ЧАЭС Александр Фандиков, а также команды юных футболистов – участников  Международного детского турнира по мини-футболу, посвященного чернобыльской трагедии.

Открывая митинг памяти, глава администрации Вадим Жерздев отметил, что Чернобыльская катастрофа затронула судьбы миллионов людей.  Чернобыльский след дошел и до нашего города, который подвергся радиоактивному загрязнению.

В ликвидации последствий чернобыльс­кой катастрофы участвовали сотни новомосковцев: воинов и шахтеров, водителей и механиков, строителей и специалистов других профес­сий.

— Мы гордимся их подвигом, помним о нем, — сказал Вадим Анатольевич. — Мы будем всегда благодарны ликвидаторам за их мужество, героизм и самоотверженность. Рискуя жиз­нью, а порой и ценой собственной жизни эти люди спасли мир от более тяжких ядерных послед­ствий.

Чернобыль еще долго будет напоминать о себе. Уроки Чернобыля учат: нельзя допустить повторения подобной трагедии.

Каждый год горожане собираются здесь, у этого памятника – символа высочайшего мужества и стойкости ликвидаторов из Новомосковска.

Наш долг – поклониться всем участникам страшной трагедии, донести до сознания молодого поколения тот факт, что мы все ответственны за судьбу мира, за будущее нашей планеты.

После удара в колокол ликвидатором последствий аварии на Чернобыльской АЭС Александром Фандиковым была объявлена минута молчания. Затем участники митинга возложили к памятнику цветы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *