В Новомосковске почтили память солдат, погибших за пределами Отечества

Митинг, посвящённый Дню памяти россиян, исполнявших служебный и воинский долг за пределами Отечества, состоялся вчера, 15 февраля, на Аллее памяти в Урванском лесу.

В нем приняли участие глава администрации Вадим Жерздев, благочинный церквей по Новомосковскому округу Архимандрит Лавр, военный комиссар по городам Новомосковск, Донской и Новомосковский район Роман Бражников, председатель Правления Новомосковского отделения Общероссийской общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана» Василий Храпов, ветераны, жители города.

Наши воины честно и до конца исполняли свой долг. Они верили, что воюют за правое дело, ради своей Родины, ради мирного неба, ради нас с вами.  Они достойно прошли испытание на прочность, испытание огнем и кровью.

Обращаясь к ветеранам Афганистана, глава администрации Вадим Жерздев сказал: «Мы восхищаемся вашим подвигом, верностью Родине и присяге, готовностью к самопожертвованию, мужеством и боевым мастерством. Это лучшие качества российского воина, который во все времена шёл в бой не ради славы и наград, а ради Отчизны, мира на земле. Низкий поклон ветеранам Афганистана и  других локальных конфликтов!»

В завершении митинга была объявлена панихида по погибшим, а также возложены венки и цветы к памятнику воинам-афганцам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *