В Новомосковске продолжается благоустройство мемориального комплекса

Глава администрации Новомосковска Вадим Жерздев проконтролировал ход работ по благоустройству мемориального комплекса в Урванском лесу. К середине сентября комплекс должен стать еще лучше. Все дорожки будут выложены плиткой, вдоль них поставят лавочки и новые урны, заменят освещение. А вместо вырубленных старых аварийных деревьев осенью высадят новые, уже достаточно взрослые деревья-крупномеры. Общая стоимость выполняемых работ составляет 13 млн рублей, половину из которых выделил муниципалитет.

Именно мемориальный комплекс, наряду с дворами 26-го квартала, стал «первой ласточкой» реализации в Новомосковске программы «Формирование комфортной городской среды», подразумевающей приведение в порядок придомовых территорий и общественно-значимых мест. Эта программа, напомню, разработана в рамках реализации стратегических инициатив Президента, определенных им в своих майских Указах 2012 года.

Надо отметить, что благоустраивается часть Урванского леса от братской могилы воинов, погибших в боях за наш город, монумента Родине-матери, Аллеи памяти и Аллеи Героев до памятника ликвидаторам Чернобыльской аварии. Дальше пока вести работы нет смысла, потому что в планах городских властей  — расширение улиц Куйбышева и Пашанина с устройством кругового движения в районе ул. Парковой и Рязанское шоссе и переносом стоящего там памятника-танка в центр кругового движения. Поэтому оставшуюся часть лесопарка приведут в порядок после того, как будут завершены дорожные работы.

По материалам газеты «Новомосковская правда»

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *