В Новомосковске продолжаются работы по программе «Народный бюджет»

В городе полным ходом идут работы по благоустройству территорий, в том числе в рамках программы «Народный бюджет».

Дом № 13 по улице Московской – один из тех, жители которого поверили в программу «Народный бюджет». Сначала в доме по этой программе полностью отремонтировали крышу, а теперь по «Народному бюджету» здесь приводится в порядок придомовая территория: расширяется дорога (она же тротуар), устраиваются заездные карманы, укладываются новые бордюры. Конечно, участие в «Народном бюджете» подразумевает финансирование со стороны жителей, но обошлось благоустройство двора, по их словам, в 300-500 рублей с квартиры. Совсем немного, а взамен жильцы получат благоустроенную территорию возле дома.

По словам главы муниципальной администрации Вадима Жерздева, в этом году по программе «Народный бюджет» благоустраивается порядка 13 дворовых территорий, плюс еще в ремонте несколько кровель и ряд сельских дорог. Все приемки по «Народному бюджету», подчеркнул Вадим Жерздев, проходят с присутствием жильцов, старших по домам, а муниципальные службы ведут контроль за качеством и объемами работ.

Кстати, 18 августа завершается прием заявок на участие в программе «Народный бюджет» на 2018 год. Так что у горожан еще есть время «вскочить в последний вагон».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *