В Новомосковске прошел эко-фестиваль

В Новомосковске, на площадке Детской железной дороги, состоялся экологический фестиваль, в программу которого, помимо награждения особо отличившихся волонтеров Тульской общественной организации «Экологическая защита, состоялся праздничный концерт, конкурс рисунков на асфальте и другие веселые события.

Напомним, что нынешний год объявлен президентом РФ Владимиром Путиным Годом экологии. А тут как раз и соответствующий праздник подоспел, широко отмечаемый по всей стране. Поприветствовать многочисленных друзей природы пришли глава  Новомосковского муниципального образования Анатолий Пророков, глава администрации городского округа Вадим Жерздев, а также заместитель министра природных ресурсов – директор департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Диана Гришина.

Все они подчеркнули роль Тульской региональной общественной организации «Экологическая защита», родившейся на новомосковской земле, в активизации экологических движений во всем регионе, в пропаганде защиты наших лесов, рек, лугов, городских парков и других зеленых зон.

Несомненно, ударной силой «Экологической защиты», за которой идут уже многие другие сограждане всех возрастов, прежде и не помышлявшие об экологической деятельности, стали волонтеры общества – студенты Новомосковского политехнического колледжа. Шутка ли – всего за три года ребята высадили более 4 тысяч деревьев разных пород, приняли участие в многочисленных субботниках и природоохранных акциях, укрепили посадками березы склон холма, внутри которого находится памятник истории и археологии «Араповские пещеры».

И это далеко не все. К тому же, обещает «Экологическая защита», что высадка деревьев в городе и его окрестностях продолжится. Городское начальство и замминистра Диана Гришина заверили, что любой подобной инициативе, как волонтеров «Экологической защиты», так и просто неравнодушных людей, которые пожелают украсить Новомосковск свежими зелеными насаждениями либо осуществить другие проекты экологической направленности, будет оказана поддержка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *