В Новомосковске прошел фестиваль постной кухни

Это доказали участники первого фестиваля постной кухни «Новомосковская трапеза». Он был посвящен празднику Благовещения. Фестиваль проходил в городском ДК. Рыба по-царски и голубцы из пекинской капусты, лапти из картошки и гречка с грибами, пареная репа и пшенная каша в тесте – от обилия красивых вкусных блюд разбегались глаза.

А самое интересное, что приготовили всю эту красоту не только предприятия общепита и специализированные учебные заведения, но и повара школ, детских садов и обычные жители – прихожане новомосковских, донских и куркинских храмов, входящих в Новомосковское благочиние.

Неудивительно, что уважаемому жюри, в состав которого вошли руководство города и новомосковского благочиния, представители учреждений культуры, здравоохранения и специалисты в области общепита, было нелегко определить победителей. Третьих мест решено было присудить три – приходу Преображенского храма из Донского, центру образования №23 и новомосковскому детсаду №32. Дипломы за второе место получили прихожане храма апостола и евангелиста Иоанна Богослова в пос. Куркино и новомосковская школа №6. Победителем же стало предприятие ИП Безруковой. Кроме этого, многим участникам были вручены дипломы и в отдельных номинациях – за возрождение старинных рецептов, за высокие вкусовые качества блюд и др.

По материалам газеты «Новомосковская правда»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *