В Новомосковске прошел конкурс преподавателей ОБЖ

Как известно, чтобы дети хорошо овладели предметом, его должен досконально знать учитель. Насколько «подкованы» в своем деле преподаватели ОБЖ, и призваны были выявить конкурсные задания, касавшиеся самых разных сторон обеспечения безопасности жизнедеятельности. В одном кабинете конкурсанты решали задачки по ПДД, в другом – демонстрировали теоретические знания и практические навыки в медицинской подготовке и оказании первой помощи в самых различных ситуациях, в третьем проходили тестирование по действиям в чрезвычайных ситуациях. А еще каждому предстояло продемонстрировать свою меткость в стрельбе из пневматической винтовки, проявить сноровку в сборке-разборке автомата и облачении в ОВЗК (общевойсковой защитный костюм), а также показать знание воинских уставов. В общем, на себе испытать все то, что обычно спрашивают на уроках со школьников.

Как заметил председатель конкурсной комиссии, начальник отдела военного комиссариата Тульской области по городам Новомосковск и Донской Роман Бражников, такие мероприятия направлены не только на выявление лучших. Они сплачивают педагогов, служат площадкой для обмена опытом. «И я думаю, конкурс с каждым годом будет набирать обороты», — выразил уверенность военком.

В этом году в конкурсе, организаторами которого выступили комитет по образованию муниципальной администрации в содружестве с зональным центром военно-патриотического воспитания при поддержке военкомата, приняли участие 12 преподавателей ОБЖ муниципальных школ. Все они были отмечены грамотами комитета по образованию, а победители и призеры получили ценные призы. Третье место заняла преподаватель школы № 5 Оксана Козлова, на втором месте преподаватель городского лицея Михаил Владимиров, а победителем в этом году стал преподаватель школы № 17 Михаил Филимонов.

Ист. http://nov-pravda.ru/news/v-novomoskovske-proshel-konkur/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *