В Новомосковске прошел региональный этап спартакиады пенсионеров

Новомосковск принял участников регионального этапа V спартакиады пенсионеров России. Представители 15 городов и районов вышли на старт состязаний.

Люди, собравшиеся на стадионе училища олимпийского резерва, сложившийся у многих стереотип пенсионера опровергали напрочь: подтянутые и жизнерадостные, они могли дать фору многим молодым.

По положению спартакиады, как минимум двое из восьми членов каждой команды должны быть не моложе 70 лет. Но реально среди участников были и 75-летние, и даже 80-летние спортсмены. Как отметила участница спартакиады и наставник нашей команды Ольга Крахмалюк, у новомосковцев боевой состав. «В нашей команде самый возрастной участник Евгений Печенкин – ему 72-й год. Несмотря на это, он и кросс бежит, и в настольный теннис играет, и все командные виды тоже его».

В рамках соревнований этого года команды, состоящие из четырех мужчин и четырех женщин, приняли участие в семи видах состязаний: комбинированной эстафете, кроссе на 1 км, плавании, пулевой стрельбе, дартсе, настольном теннисе и шахматах.

Из победителей регионального этапа будет сформирована областная команда, которая представит наш регион на Всероссийском этапе спартакиады пенсионеров, который пройдет в сентябре в Новосибирске.

http://nov-pravda.ru/news/v-novomoskovske-proshel-region/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *