В Новомосковске прошел спортивный марафон

В воскресенье на центральной площади прошел очередной этап проекта «Я спортивный человек Новомосковска». Таким образом в городе открыли весеннее-летний сезон и призвали всех заниматься спортом.

Бегать, кататься на роликовых коньках и велосипедах, плавать, играть в футбол, волейбол и другие командные игры, да и просто вести здоровый образ жизни – к этому призывали организаторы спортивного марафона «Я спортивный человек Новомосковска». Призывали не словами, а наглядным примером. Примеры были, куда ни кинь взгляд, и все разные.  В одном углу площади футбольный клуб «Химик» приглашал всех желающих на рандеву со своим вратарем и селфи с кубком Тульской области, уже второй год «прописанным» в Новомосковске. Чуть дальше в зоне ГТО все желающие проверяли себя в сдаче нормативов. Причем некоторые – семьями: родители, вдохновленные успехами детей, и сами пробовали себя на гибкость в наклоне стоя и проверяли силу рук, отжимаясь  от пола, то бишь асфальта. Справа многочисленных зрителей покоряли грациозностью движений подопечные областной федерации фигурного катания на роликовых коньках,  посередине площади мальчишки и девчонки азартно состязались в «Веселых стартах», а на стилобате показательные выступления проводила секция тхэквондо.

А начался марафон «Разминкой с чемпионом», провел которую заслуженный мастер спорта, многократный чемпион России и Европы, чемпион мира по кикбоксингу Александр Шамрай со своими товарищами.  Дети и взрослые увлеченно повторяли движения за спортсменами, и пусть не все получалось, зато радости и удовольствия было  хоть отбавляй.

И не смолкали аплодисменты многочисленных зрителей, когда награждали новомосковских тренеров и горожан, сдавших нормы ГТО, а затем спортсмены-силовики, двукратные чемпионы мира по армлифтингу Александр Кириллов и его ученик Александр Зайцев надували шарики из резиновых грелок, ломали полудюймовые гвозди, рвали отрывные календари и тысячестраничные журналы.

Пострелять из пневматической винтовки, посоревноваться в кросс-фите, и многое другое могли в этот день все желающие, специально пришедшие или случайно оказавшиеся в это время на площади.

В общем, по словам исполнительного директора Центра поддержки  и развития спорта в Новомосковске (одного из организаторов мероприятия) Юлии Алексеевой,  основная цель возглавляемой ею организации  – популяризация спорта в нашем городе, привлечение молодежи и старшего поколения к занятиям спортом – в этот день была выполнена и даже перевыполнена.

Нынешний марафон — уже третий этап проекта «Я спортивный человек Новомосковска», запущенного в прошлом году, заявил председатель комитета по физической культуре и спорту Николай Ивашков. Его проведением организаторы не только популяризируют занятия физической культурой, призывают горожан активно заниматься спортом, но и показывают, что Новомосковск – спортивный город.  «У нас уже более 40 тысяч жителей занимается физкультурой и спортом, — рассказал председатель спорткомитета. — Это большое достижение, но мы не собираемся на нем останавливаться, и предлагаем новые формы работы».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *