В Новомосковске прошел торжественный вечер в честь Дня Победы

Память о победном мае 1945 года лейтмотивом звучала на торжественном вечере, который состоялся 6 мая в Городском дворце культуры. Его открыл глава администрации муниципального образования город Новомосковск Вадим Жерздев.

В годы войны лозунг «Все для фронта! Все для Победы!» воплощался в конкретные дела на полях сражений и в тылу. Пожалуй, нет в России такой семьи, которой не коснулась бы вражеское нашествие своим черным крылом, где не жила бы память о погибших родных и близких людях.Война прошла глубокой, незаживающей раной по судьбе каждой российской семьи. Память о ней бережно хранится в семейных преданиях и пожелтевших снимках. О ней напоминают братские могилы на местах крупных сражений и солдатские захоронения у безымянных высоток. Вспомним павших на полях брани, умерших от ран, замученных в фашистских застенках. Низкий поклон и светлая память всем тем, кто отдал свои жизни за свободу и независимость нашей страны!

Тысячи наших земляков сражались на фронтах Великой Отечественной. Каждый день в течение четырех лет они смотрели смерти в лицо, теряли боевых друзей. 28 новомосковцев удостоены высокого звания Героя Советского Союза. Шестеро наших земляков стали кавалерами солдатского ордена Славы.

Нелегко было и в тылу. Женщины, старики, подростки, не щадя себя, стояли у станков, производили оружие и все необходимое для фронта, выращивали хлеб, заботились о раненых. И это тоже был подвиг.

— Дорогие ветераны! Низкий вам поклон! Мы искренне рады, что сегодня вы рядом с нами, что мы вместе встречаем этот праздник, — сказал Вадим Анатольевич. — Мира и светлых дней вам и вашим семьям! Доброго здоровья, благополучия, тепла и заботы близких! Живите долго. Вы нужны стране, вы нужны всем нам.

Торжественный вечер завершился праздничным концертом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *