В Новомосковске прошел второй матч полуфинала Кубка Тульской области по футболу

25 июля 2017 года на стадионе «Химик» состоялся второй полуфинальный матч Кубка  Тульской области по футболу среди мужских команд. Борьбу за выход в финал оспаривали  команды «Химик» Новомосковск и «Шахтер» пос. Бородинский Киреевского района. Первый матч, состоявшийся двумя неделями ранее на поле «Шахтера»,  прошел в упорной борьбе и завершился с минимальным преимуществом  со счетом 1:0  в пользу   новомосковцев.

Казалось, что  «Химик» сможет уверенно пройти в финал кубка, однако в связи с участием нашей команды в матчах ФОНБЕТ-Первенства России по футболу  среди клубов ПФЛ  группы «Центр», за прошедшее время  большая часть основных игроков команды  заключила профессиональные контракты, а значит,   не имеют права выступать среди любителей. Поэтому тренерскому штабу «Химика» накануне второй игры  пришлось поломать голову над составом команды на полуфинальный матч. Вместе  с такими  опытными футболистами, как Вадим Рыбин, Илья Манохин, Михаил Русаков, Максим Хомутов, Алексей Гогия, Павел Белянин, Илья Билый, Роман Балаян,  Даниил Субботин,    на поле вышли молодые футболисты ДЮСШ  «Химик» Кирилл Исайкин и Егор Данилин.

В составе «Шахтера», который  с большим отрывом в очках лидирует в чемпионате области, на поле вышли игроки, имевшие опыт  выступления как в «Химике», так и в «Арсенале»:  Александр Лейкин, Денис Батухтин, Андрей Бабакин, Александр Везденецкий, Олег Порецков и др.

С первых минут встречи гости  попытались навязать  хозяевам свою игру, жестко вступая в единоборства, часто с нарушением правил, применяя прессинг. На пятой минуте  гости хорошо  исполнили   штрафной удар, но мяч попал в перекладину, а отскочившим завладел наш вратарь Даниил Субботин. К чести наших футболистов, они  быстро приспособились к действиям гостей   и сами стали прессинговать  футболистов «Шахтера» в центре поля. Нашим  игрокам  удалось организовать несколько опасных атак, после одной из которых, на 16-й минуте,  Павел Белянин отлично замкнул прострел с правого фланга и отправил мяч в ворота Александра Лейкина. Гости после пропущенного гола   немного растерялись, а   наши игроки стали более уверенно контролировать мяч, заставляя в жаркую погоду  футболистов «Шахтера» играть без мяча.  На 32-й минуте первого тайма  новомосковцы провели отличную трехходовку, но Павел Белянин, выйдя один на один с вратарем гостей, слишком сблизился с ним и голкиперу удалось парировать мяч. Но атака была тут же продолжена, и после подачи с края ударом через себя в падении второй гол в ворота «Шахтера» забил Егор Данилин, вызвавший аплодисменты  болельщиков.

Когда  пошла последняя минута первого тайма,  гости организовали атаку,  в которой наш левый  защитник получил  в борьбе удар в лицо и упал на поле. Судья встречи  не дал свисток, а оставшийся один нападающий «Шахтера» сделал передачу в штрафную площадку, после которой  мяч сильнейшим ударом был направлен в угол ворот нашей команды. Счет стал 2:1 в пользу «Химика». Сразу после розыгрыша в центре поля прозвучал свисток судьи встречи об окончании первого тайма.

Обидный гол в «раздевалку» расстроил  наших футболистов и придал дополнительные силы сопернику, которому для выхода в финал оставалось забить 2 мяча.

Второй  тайм  начался атаками «Шахтера». Наши игроки  несколько раз нарушили  правила недалеко от своей штрафной площадки, но   надежно сыграл наш голкипер. На 15-й минуте  второго тайма  вторую желтую карточку получил и вынужден был покинуть футбольное поле наш опытный капитан Илья Манохин. Команда осталась вдесятером. Затем небольшую травму получил отлично проведший первый тайм Алексей Гогия. Вместо него и Павла Белянина на поле вышли еще два  воспитанника ДЮСШ «Химик» — Алексей Филипенков и Никита Голубчиков.  Оставшись вдесятером,  новомосковцы  все равно продолжали активно атаковать соперника даже в  его штрафной площадке.   В середине второго тайма  после жесткого столкновения получил травму Егор Данилин, которого заменил  его товарищ по ДЮСШ  Данила Добровольский.

За 15 минут до окончания второго тайма в ворота «Химика» был назначен довольно спорный пенальти,  но Александр Везденецкий мячом  попал в штангу, а защитники вынесли мяч из штрафной площадки.

Буквально через три минуты, с очередного штрафного,  отличным ударом в правую «девятку»  второй гол в ворота наших футболистов забил  Александр Везденецкий, реабилитировавшись за нереализованный пенальти. Счет стал ничейным – 2:2.

Оставшиеся минуты (10 минут   и 5 минут, добавленных  судьей) прошли в постоянных единоборствах. Наши игроки, в том числе и молодые воспитанники ДЮСШ, показали себя  настоящими  бойцами, надежно сыграл и Даниил Субботин. Свисток судьи  встречи  был  с   радостью встречен игроками, тренерами и болельщиками «Химика». По сумме двух встреч «Химик» вышел в финал кубка Тульской области.

Теперь 12 августа, в День физкультурника,  в Туле на стадионе МБУ СШ «Металлург» в 11.00   в финальном матче юношеских команд встретятся         ДЮСШ  «Арсенал»  Тула и «Химик» Новомосковск, а в 15.00 там же в финальном матче среди мужских команд третий год подряд встретятся «Машиностроитель» Тула и «Химик» Новомосковск.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *