В Новомосковске прошла акция «Чистые берега. РФ»

Министерство природных ресурсов и экологии Тульской области и руководство НАК «Азот» стали инициаторами и организаторами акции «Чистые берега. РФ», которая проходит в рамках всероссийской акции «Вода России».

Проект реализуется с 2014 года, и если в период старта в акции приняло участие 200 тысяч человек, то сейчас участников уже 2 миллиона из 80 регионов России, в том числе и тульского.

Теперь местом проведения акции стал и Новомосковск, где была запланирована расчистка неухоженного, замусоренного участка Дона. И пусть великая река здесь пока еще неширокий ручей, чистота и красота не прерогатива размера.

Активное участие в акции приняли заместитель министра – директор департамента контроля и надзора в сфере экологии и природопользования Кирилл Сорокин, руководитель общественной организации «Экологическая защита» Вадим Баранов, исполнительный директор НАК «Азот» Александр Савенков и сотрудники предприятия, студенты политехнического колледжа, волонтеры школ №№ 20 и 9, активные жители города. Помощь транспортом для вывоза мусора активистам оказали муниципальные власти.

Поприветствовать участников акции и поблагодарить за неравнодушие на берег Дона приехал глава администрации Новомосковска Вадим Жерздев.

После обсуждения плана работ участники акции разделились на две группы и приступили к работе. Общими усилиями прибрежная территория реки была очищена от мусора и валежника.

По материалам газеты «Новомосковская правда»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *