В Новомосковске прошла акция «Свеча памяти»

Сотни  свечных огней вспыхнули сегодня ранним утром у Мемориального комплекса в Урванском лесу. В День памяти и скорби их зажгли новомосковцы в память о тех, кто первым встал на защиту нашей страны 22 июня 1945 года, кто ценой своей жизни заплатил за наше счастливое будущее.

В акции приняли участие глава муниципального образования Анатолий Пророков, глава администрации Вадим Жерздев, сотрудники администрации, руководители учебных учреждений, педагоги, студенты, школьники, неравнодушные жители города.

В этот день с особой благодарностью вспомнили всех тех, кто преградил дорогу фашизму, отдал свою жизнь за независимость нашей Родины, днём и ночью, на фронте и в тылу ковал нашу Победу. Вадим Анатольевич пожелал фронтовикам и труженикам тыла, всем новомосковцам доброго здоровья, долгих лет жизни, благополучия и веры в достойное будущее нашей страны.

По окончании акции новомосковцы поставили свои свечи на гранитные плиты у Вечного огня в форме числа 1941. Сегодня  их свет еще раз напомнил о той роковой дате – 22 июня 41-го года…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *