В Новомосковске прошла игра молодежного турнира «Тульский Токарев»

В новомосковском Дворце детского (юношеского) творчества прошла первая выездная игра молодежного турнира «Тульский Токарев». Турнир проводится общественной организацией «Добрый мир» при поддержке Тульской областной Думы и Молодежного парламента.

Всего в этой игре приняли участие 12 команд: по две команды из Богородицкого, Веневского, Кимовского и Узловского районов, городов Новомосковск и Донской. Игра проводилась по английской системе: в формате дуэли. Игрок, давая ответ, должен был не только не ошибиться в правильности, но и успеть ответить на вопрос первым. Тогда участник команды соперников выбывал из поединка.

Наблюдало за ходом игры, следило за соблюдением правил жюри, в состав которого вошли председатель комитета по социальной политике областной Думы Ольга Зайцева, председатель Молодежного парламента при областной Думе Евгений Панфилов, председатель общественной организации «Добрый мир» Антон Неклюдов и заместитель директора Дворца детского (юношеского) творчества Инна Григорова.

Вопросы, которые прозвучали в ходе игры, касались истории и современных достижений, географии и символики, литературы и правоведения Тульского края. Некоторые вопросы казались легкими, но заставляли серьезно задуматься и покопаться в собственной памяти. Учитывая формат игры, где быстрота реакции была почти так же важна, как и знания, игрокам приходилось успевать найти и дать ответ практически молниеносно. Правда, не всегда верно.

Зрители в зале, зараженные азартом игроков на сцене, не только морально поддерживали своих, но и тоже активно участвовали в турнире. В случае ошибочного ответа команды вопрос «уходил» в зал. Были вопросы, приготовленные и специально для зрителей. Ответишь правильно — получишь символический «орден». А самым подкованным по итогам игры были вручены дипломы.

Игра получилась захватывающей для всех — и школьников, и зрителей. За короткое время команды успели не только приятно удивить своей эрудированностью жюри, но и обрести поклонников в зале. Подводя итоги, Инна Григорова поблагодарила всех участников за отличную игру и особо подчеркнула, что самое главное богатство страны – это интеллект, и самое ценное – интеллект будущего поколения.

— Я очень надеюсь, что игра проходит в Новомосковске не в последний раз, — добавила Инна Григорова.

Как бы не сплотило состязание участников, наступило время определить лучших из лучших и команды, которые примут участие в финале турнира. Победителем игры стала команда «Знатоки истории» из богородицкой средней школы № 4, второе место у кимовской команды «Созвездие» (гимназия № 6). Новомосковцы из команды «Клуб «ИКС» 2» (ДДЮТ) заняли третье место и, к сожалению, в финальной игре участие принимать не будут. Хотя, если судить по общему уровню знаний нашей команды, боевому задору и взаимопониманию в команде, наши себя еще покажут, если не в этом году, так в следующем уж точно.

А турнир продолжается. Всего в рамках «Тульского Токарева» до конца ноября пройдет шесть игр. Помимо Новомосковска, интеллектуальные сражения состоятся в Алексине, Ефремове, Плавске, Суворове и Туле. В турнире примут участие команды, представляющие все муниципальные районы и городские округа тульского региона. Финал состоится в Туле в декабре.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *