В Новомосковске прошли областные соревнования кинологов

21 июня полицейские кинологи отметили областными соревнованиями 108-ю годовщину со дня образования службы в системе МВД. Мероприятие по традиции проходило в Новомосковске на базе отделения по разведению, выращиванию и дрессировке служебных собак.

В состязаниях приняли участие более 30 специалистов со своими питомцами из различных территориальных подразделений органов внутренних дел Тульской области.

Конкурсанты демонстрировали мастерство по двум направлениям: розыскному профилю и поиску взрывчатых веществ, взрывных устройств, оружия. Кстати, в этом году с участием кинологов полицией региона раскрыто более 100 преступлений.

Первое общекомандное место заняли сотрудники отдельного батальона охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых УМВД России по городу Туле. Лучшей по поиску взрывчатки стала Ирина Маркова (отдел МВД России по г.Новомосковску) с лабрадором Жасмин, победила в розыскном профиле Ирина Шумова из конвойного батальона с ротвейлером Герой.

Специальную награду получила юный кинолог Нина Ватулина со своим четвероногим другом. Родители Нины работают в центре кинологической службы УМВД, девочка с самого раннего возраста занимается воспитанием и дрессировкой собак, в будущем мечтает стать профессиональным кинологом как мама и папа.

Источник:https://myslo.ru/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *