В Новомосковске растет число людей, покусанных бродячими собаками

140e7441069523960580Число покусанных бродячими псами новомосковцев неуклонно растет, и пришло время вносить изменения в региональное законодательство по регулированию численности, в первую очередь, собак, вольготно чувствующих себя на улицах, во дворах, на окраинах городов и поселков.

По сообщению главного санитарного врача Николая Михалюка,  количество нападений с укусами выросло за последнее время на 28 процентов,  треть  пострадавших составляют дети.

«Мы видим, что те методы регулирования численности бродячих собак, которые используются сегодня, малоэффективны. Собак отлавливают, помещают в ветклинику, стерилизуют, чипируют, даже подлечивают и отправляют на то же место, откуда забрали. Но все предпринимаемые меры не мешают многим из них вести себя также агрессивно, в том числе по отношению к детям и впредь», — констатировал глава администрации Вадим Жерздев. Он настоятельно рекомендовал главному санитарному врачу поставить вопрос об изменении соответствующего законодательства на областном уровне.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *