В Новомосковске с последствиями стихии справились

В администрации Новомосковского городского округа подытожили последствия непогоды, пронесшейся над территорией муниципального образования в минувшие выходные.

К счастью, трагедий, подобных тем, которые шквальный ветер и гроза принесли в Москву и Подмосковье, у нас не случилось. Но некоторые последствия все же ликвидировать пришлось. Пожалуй, самым серьезным инцидентом стал удар молнии в сарай в Красном Богатыре. В результате чего строение сгорело вместе с находившимся в нем мини-трактором и другим сельскохозяйственным оборудованием. В том же населенном пункте наблюдались перебои с водой и электроснабжением, по той же причине – от удара молний. Как и в соседних Стрельцах, где сгорел электронасос. К слову, к понедельнику в этих населенных пунктах электроснабжение и подача воды были восстановлены в полной мере.

В селе Гремячее, деревнях Яцкое и Савино, а также вдоль дорог ветер повалил несколько деревьев. Местные жители оперативно дороги освободили, а позже и распилили и разобрали по дворам для хозяйственных нужд.

На другом конце муниципального образования, в районе Ильинки, на территории сельской школы упало три дерева, благо никого в этот момент поблизости не оказалось. В соседних населенных пунктах также случились кратковременные отключения воды и света. В городе отключений не было. Но поваленные деревья, около двух десятков, убирать пришлось.

По материалам газеты «Новомосковская правда»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *