В Новомосковске стартовала программа благоустройства

Сегодня под председательством главы администрации Вадима Жерздева состоялось заседание общественной комиссии по рассмотрению предложений о благоустройстве дворовых территорий многоквартирных домов и общественных территорий муниципального образования город Новомосковск для включения в муниципальную программу «Формирование современной городской среды на 2017 год».

В нем приняли участие заместитель главы администрации Евгений Тихонов, руководители структурных подразделений, курирующие это направление, депутаты Собрания депутатов муниципального образования, представители общественных организаций.

Данная программа была инициирована по решению партии «Единая Россия» и осуществляется путем выделения финансовых средств через Министерство природных ресурсов и экологии РФ. Её  объем финансирования в целом для области с учетом софинансирования более 540 миллионов рублей. Для Новомосковска выделено 42,5 миллиона рублей.

Глава администрации отметил, что данная программа, по его мнению, стартовала достаточно успешно, были выполнены необходимые подготовительные работы и закончен прием заявок. Все нормативные документы утверждены,  на повестке дня стоит вопрос подведения итогов по заявкам и разработка дальнейшей документаций.

О порядке приема заявок и требованиях к документам по включению дворовых территорий многоквартирных домов и общественных территорий рассказала начальник  управления жилищно-коммунального хозяйства Марьяна Никандрова.

Она отметила, что постановлениями администрации  был определен порядок подачи заявок, который и был рассмотрен на заседании. В администрацию муниципального образования на сегодняшний день поступило 22 заявки. Из них 13 заявок от многоквартирных домов и одна от общественной организации, которые соответствуют всем поставленным требованиям.

— Программа долгосрочная и рассчитана до 2022 года. За это время хотелось бы выполнить комплексное благоустройство территорий города с обустройством дополнительных элементов, а именно спортивных и детских площадок, озеленения территорий и многое другое, — отметил Вадим Жерздев. — Те регионы, которые в этом году наберут наибольшее количество баллов по данному проекту, скорее всего, будут финансироваться в последующие годы в большем объеме.  Поэтому важно выполнить работы по благоустройству в комплексе и максимально качественно.

По мнению членов комиссии, новая федеральная программа и сплоченная работа жителей с муниципалитетом способны привести в порядок все придомовые территории и места общественного пользования в минимально короткие сроки.

На заседании были рассмотрены заявки по включению дворовых территорий многоквартирных домов и общественных территорий муниципального образования в программу «Формирование современной городской среды на 2017 год». Те, что соответствуют поставленным требованиям, были включены в программу текущего года. В их числе —  благоустройство территории мемориального комплекса в Урванском лесу и часть дворовых территорий на 26 квартале.

Глава администрации Вадим Жерздев обратился к общественным организациям с просьбой активизировать подачу заявок на благоустройство на последующие годы.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *