В Новомосковске стартует масштабная программа по благоустройству

Министерством строительства и ЖКХ Российской Федерации принят приоритетный проект, согласно которому к 2022 году все без исключения дворовые территории будут благоустроены.

Проект предполагает также обустройство скверов, парков, мемориальных комплексов, зон отдыха и других наиболее посещаемых гражданами территорий.

10 марта в малом зале администрации Новомосковска прошло совещание под председательством главы Вадима Жерздева с участием ключевых сотрудников, на котором были озвучены суммы, которые будут потрачены на благоустройство уже в нынешнем году.

Новомосковск получает более сорока миллионов рублей из регионального и муниципального бюджетов. Одна треть финансовых средств пойдет на благоустройство Урванского мемориального комплекса, две трети – на приведение в порядок дворовых территорий, на которых появятся детские и спортивные площадки, новые деревья, малые скульптурные формы, будут расширены автопарковки и т.д.

Программу по Новомосковску на нынешний год сформируют не позднее 15-17 марта, после чего она будет размещена на официальном сайте городской администрации. Далее в течение 30 дней пройдет ее обсуждение со всеми общественными организациями и гражданами, которые пожелают принять в этом деле участие и внести свои предложения

По материалам газеты «Новомосковская правда»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *