В Новомосковске судят парня, сжегшего вещи друга

В городе Новомосковске Тульской области продлен срок содержания под стражей молодого парня, обвиняемого в поджоге имущества знакомого.

В местный суд поступило уголовное дело в отношении местного жителя, обвиняемого в умышленном уничтожении чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба, совершенном путем поджога.

Согласно материалам дела, 11 июня 2015 года, ночью, обвиняемый, увидев в окне стекла квартиры друга сквозное отверстие, решил поджечь его имущество. Парень зажигалкой поджог штору на окне, а когда огонь перекинулся на диван и другие вещи, с места преступления скрылся. Спустя некоторое время пожар был потушен пожарным подразделением. Ущерб от поджога составил 115 400 рублей. Деньги за внука возместила бабушка обвиняемого.

Как рассказали в пресс-службе УСД по Тульской области поджигатель был заключен под стражу, а теперь обвиняемому продлен срок содержания под стражей на 6 месяцев. 14 сентября в Новомосковском городском суде состоится открытое судебное заседание в особом порядке судебного разбирательства.

Отметим, что молодому человеку грозит наказание в виде принудительных работ на срок до пяти лет либо лишения свободы на тот же срок.