В Новомосковске утвердили предельный индекс изменения платы за коммунальные услуги

Этот индекс был рассчитан в области для каждого муниципального образования на основании ранее утвержденных в регионе тарифов на коммунальные услуги, которые должны вступить в силу с июля этого года.

Как сообщила на внеочередном заседании Собрания депутатов Новомосковска начальник управления ЖКХ Марьяна Никандрова, проект соответствующего постановления областного правительства для Новомосковска предусматривает предельный индекс изменения платы за коммунальные услуги установить в размере 9,91% — именно настолько подорожает с июля отопление. Плата за горячую воду вырастет на 9,2%. Претерпят изменения и тарифы на другие коммунальные услуги: холодная вода подорожает на 5,6%, водоотведение – на 7,6%. Меньше всего вырастет цена на электроэнергию (3,5%) и газ (3,4%). Совокупный рост платы в среднем составит около 7%.

В деньгах для средней двухкомнатной квартиры площадью 54 кв.м. с газовой колонкой без лифта с тремя проживающими рост составит порядка 355 рублей, прикинули в администрации. Более существенно – примерно на 500 рублей — вырастет плата за аналогичную квартиру со всеми видами благоустройства, то есть с лифтом и мусоропроводом.

Что касается соседей, то в Алексине и Узловой предельный индекс роста платы меньше, чем в Новомосковске, в Туле он примерно такой же, а в большинстве муниципалитетов выше, чем у нас.

http://nov-pravda.ru/news/munitsipalnye-deputaty-soglaso/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *