В Новомосковске выбрали «Студентов XXI века»

Очередной городской конкурс «Студенты XXI века» собрал команды четырех учебных заведений города —  политехнического, строительного и технологического колледжей, а также Новомосковского филиала Тульского медицинского колледжа.

Испытания, приготовленные для ребят организаторами, могли преодолеть только остроумные, находчивые и талантливые студенты. Такими и оказались участники конкурса. Уже с первого его этапа – «Визитной карточки», они продемонстрировали не только вокальные, музыкальные и хореографические таланты, но и любовь к своей «альма-матер» и выбранной профессии. А еще – к родному городу, самые популярные, романтические, неожиданные, молодежные и другие примечательные места которого участники выбирали во втором конкурсе – «Фото-квест». В конкурсе импровизации показали свое умение быстро сориентироваться в предложенной ситуации. Ну а конкурс талантов в очередной раз показал, что наши студенты – самые творческие студенты в мире. Что спеть, что станцевать, что драматическими способностями блеснуть — для них было так же легко, как отличнику сдать сессию.

Потому и дипломы получили все конкурсанты. Новомосковский технологический колледж – за лучшую «визитку», политехнический поразил жюри своим «Фото-квестом», импровизация лучше всех удалась будущим медикам, ну а творческими талантами ярче других блеснул Новомосковский строительный колледж.

Стоит еще отметить, что конкурс проходил в преддверии целого ряда масштабных молодежных мероприятий, в которых примут участие и новомосковцы. В октябре в Сочи стартует XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов, а совсем скоро, в мае Тула впервые примет финалистов Всероссийского творческого конкурса «Российская студенческая весна». Муниципальный этап «Студенческой весны», прошедший в девятый раз, завершился совсем недавно. И награждение его лауреатов, как и их  выступления, органично вписались в сценарий «Студентов XXI века», сопровождаемые настоящими овациями зрителей.

 

По материалам газеты «Новомосковская правда»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *