В Новомосковске задержан мужчина, хранивший наркотики

Прокурор г.Новомосковска утвердил обвинительное заключение по обвинению 24-летнего жителя г.Узловая  ранее судимого Сергея Морозова, в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.228 УК РФ—незаконное хранение без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ в крупном размере.

Следствием установлено, что в середине мая 2015 года, точная дата органом следствия не установлено, Морозов незаконно приобрел наркотическое средство – гашиш, массой 43,2 г., и психотропное вещество—амфетамин, массой 9, 20 г., которые незаконно хранил без цели сбыта в полимерном свертке по месту своего проживания по адресу: Тульская область, г.Узловая, ул.Квартал 50 лет Октября.

30 мая 2015 года примерно в 13 часов 00 минут  Морозов, продолжая осуществлять свой преступный умысел, положил в карман своих шорт сверток с наркотическим средством—гашиш и психотропным веществом – амфетамин,  после чего вышел на улицу и на случайно остановленной машине проехал в г.Новомосковск Тульской области, где вышел из машины на улице Чапаева г.Новомосковска. В ходе оперативно-розыскных мероприятий Морозов был задержан сотрудниками МРО УФСКН России по Тульской области, при личном досмотре у Морозова был обнаружен полимерный сверток с веществом внутри. Согласно заключению эксперта, в данном веществе содеражится психотропное вещество-амфетамин, массой 9,20 г. и наркотическое средство—гашиш, массой 43, 2 г., что является крупным размеров в соответствии с нормами законодательства Российской Федерации

Морозову избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело направлено в Новомосковский горсуд для рассмотрения по существу.