В Новомосковске завершился 65-й чемпионат города по волейболу

В соревнованиях, длившихся почти два месяца, участвовало 10 женских и 14 мужских команд. 

И женские, и мужские волейбольные дружины состязались в двух лигах: в состав вторых лиг входили команды из нижней половины турнирных таблиц прошлого сезона, в состав первых – команды из верхней половины этих таблиц. Коллективы, занявшие два первых места во вторых лигах, боролись в переходных играх за право выступать в 2020 году в первых лигах.

Во второй женской лиге третье место заняла команда «Юность» (тренер Дмитрий Богомолов), второе – «Легион» (тренер Евгений Самохин), первое – «Мечта» (тренер Николай Лапин), завоевавшая право в следующем спортивном сезоне играть в первой лиге.

В первой женской лиге к финальному дню турнира без поражений пришли две команды: «ДЮСШ-2» и «Экозащита», разыгравшие между собой первое и второе места. В упорной и красивой борьбе победила «ДЮСШ-2» (тренер Елена Тренихина), в шестой раз подряд завоевавшая титул чемпиона Новомосковска. Третье место взяли также воспитанницы этого тренера – девушки «Виктории». Поздравляя Елену Николаевну со стабильно высоким результатом, следует отметить, что успех возглавляемых ею команд не случаен: юные волейболистки приобретают игровой опыт, регулярно участвуя в соревнованиях высокого уровня, в частности – в чемпионате России (1 лига).

 У мужчин во второй лиге первое место заняла команда «НЭС», второе – «Спутник», третье – «Кнауф».В отличие от женщин, к заключительному дню соревнований в первой мужской лиге ни одна из команд не избежала поражений, поэтому распределение призовых мест определялось результатом заключительной игры между «НРСС» и «Экозащитой». Интрига матча заключалась в том, что «Экозащита» в случае выигрыша становилась бы победителем турнира, а в случае проигрыша первое место занимала команда «Азот», у которой по результатам предыдущих игр было пять побед и всего одно поражение.

 Игра получилась напряженной и красивой, команды самоотверженно бились за каждое очко, исход матча был не ясен до самого конца. Но в волейболе ничьих, как известно, не бывает; так же, как и в прошлом году, со счетом 3:2 (22:25, 25:19, 25:16, 22:25, 15:10) «ремонтники» победили «экологов», что позволило им занять третье место. «Экозащите» досталось «серебро», а чемпионом города стала команда «Азот» — самый стабильный спортивный коллектив за всю историю городского волейбола.

 Команды-победительницы в каждой из четырех лиг были награждены кубками, а все игроки команд-призеров – медалями и грамотами.

Несомненным достижением новомоскоского волейбола следует признать тот факт, что треть от числа всех спортивных коллективов – участников чемпионата составляли воспитанники ДЮСШ № 2: две команды юношей и шесть команд девушек. Основания для оптимизма есть

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *