В Новомосковске завершился хоккейный турнир на кубок главы администрации

В Новомосковске во второй раз прошел детский хоккейный турнир на кубок главы администрации. Три дня, с пятницы по воскресенье, на ледовой арене дворца «Юбилейный» вели спортивные баталии юношеские команды ведущих клубов страны.

Перед началом турнира его участников приветствовали заместитель председателя правительства — министр молодежной политики Тульской области Юлия Вепринцева, глава администрации Вадим Жерздев, генеральный директор ООО «Полипласт Новомосковск», президент хоккейного клуба «Виктория» Александр Ковалев, а также олимпийский чемпион, двукратный чемпион мира по хоккею Александр Гусев. Они пожелали ребятам смелости, ловкости, воли к победе и бескомпромиссной честной игры без травм.

Все эти качества в полной мере продемонстрировали в показательном матче специальные гости турнира — команды по следж-хоккею (стремительно развивающемуся, в том числе и в России, паралимпийскому виду спорта) «Звезда» (Москва) и наша алексинская «Ладога».

А затем на новомосковский лед вышли команды юношей 2005 года рождения ведущих хоккейных клубов страны: ЦСКА (Москва), «Торпедо» (Нижний Новгород), «Лада» (Тольятти) и «Буран» (Воронеж). Наш регион на турнире представляли новомосковцы —  хоккейный клуб «Виктория». Как отметил глава новомосковской муниципальной администрации Вадим Жерздев, команды для участия в турнире специально подбирают сильные, чтобы наша ДЮСШ «Виктория», имеющая не такую богатую хоккейную историю, как гости, могла почувствовать вкус борьбы и набраться опыта в играх с сильными и серьезными соперниками. Особенно это важно в преддверии большого хоккейного турнира на кубок «ЕвроХима», который состоится у нас в конце мая.

В отличие от прошлогоднего турнира, где новомосковцы стали победителями, в этом году нашим хоккеистам не удалось занять призовых мест. Но это спорт, здесь бывает всякое. Главное, как отметил Александр Гусев, — у ребят есть желание играть. А еще есть время и место для занятий — прекрасный каток в городе. Это, по словам олимпийского чемпиона, можно  только приветствовать и поддерживать, наращивать. Ведь сейчас много молодежи хочет заниматься спортом.

Ну а кубок главы администрации в этом году уехал в Нижний Новгород. Его обладатели, мальчишки из «Торпедо», выиграли три из четырех игр и лидировали с 10-ю очками. На втором месте игроки ЦСКА, набравшие 9 очков; «бронза» у воронежского «Бурана».

По информации газеты «Новомосковская правда»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *