В Новомосковске злоумышленник обманул пожилую женщину

Сотрудники полиции в Тульской области очередной раз напоминают о случаях так называемого «телефонного мошенничества». В УМВД обращают внимание граждан на важность проверки информации, которую сообщают по телефону неизвестные о том или ином родственнике и при этом просят срочно передать денежные средства.

Один из случаев мошенничества вновь зафиксирован в Новомосковске. Злоумышленник обманным путем по телефону завладел суммой в размере 20 тысяч рублей, принадлежащей 81-летней женщине. Потерпевшая не попыталась уточнить обстоятельства, которые упоминал звонивший, а сразу же согласилась отдать деньги для решения проблемы, озвученной в телефонном разговоре. И лишь спустя длительное время пенсионерка поняла, что стала жертвой обмана.

Полицейские просят граждан быть внимательными при подобных звонках с просьбами срочно передать ту или иную сумму денег. Важно перезвонить на личный номер родственников или знакомых, от имени которых зачастую звонят злоумышленники, перепроверить информацию, и незамедлительно обращаться в полицию в случае обнаружения признаков мошенничества.

Ист. http://nov-pravda.ru/news/v-novomoskovske-zloumyshlennik/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *