В оздоровительных лагерях Тульской области проходят тренировочные эвакуации

Об этом рассказал заместитель начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Тульской области Владимир Лаврущев.

По его словам, отдыхающие дети заехали в 19 загородных оздоровительных лагерей области. В начале работы каждой лагерной смены сотрудники управления надзорной деятельности и профилактической работы МЧС посетят детские учреждения и проведут инструктаж с персоналом, а также тренировочные эвакуации и занятия с детьми.

По мнению представителя МЧС, подобные мероприятия просто необходимы, так как в ходе них проверяется слаженность и быстрота действий персонала, формируются навыки правильного поведения детей в случае возникновения чрезвычайных ситуаций.

По легенде учений после возникновения пожара срабатывает пожарная сигнализация, и дети в сопровождении вожатых выходят из помещений в безопасное место. При этом сотрудники оздоровительного лагеря проверяют все помещения, чтобы убедится в отсутствии детей. А на месте сбора проводится поименная проверка детей и сотрудников.

http://tulasmi.ru/news/338549/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *