В поселок Ширинский Новомосковска придет «Большая вода»

Мечта о чистой воде для жителей пос. Ширинский, стала уже не столь несбыточной. И все это благодаря масштабному проекту администрации Новомосковска «Большая вода», который близится к своему завершению.

Вчера глава администрации Вадим Жерздев рассказал об этом новомосковским журналистам, вместе с которыми побывал на станции обезжелезивания в Ширино. Место интервью выбрано не случайно. Каждый год на этой станции приходилось менять фильтры, которые выходили из строя из-за низкого качества воды местных артезианских скважин.

Учитывая, что к середине осени большая вода из Белоколодезного водозабора будет пущена в город, появилась идея (и возможность) направить часть потока в пос. Ширинский.

Как пояснил Вадим Анатольевич, для этого потребуется проложить водовод (около полутора километров), установить еще одну повысительную станцию и подключить Ширинский к чистой воде, которая уже будет очищена. А две старые скважины и станция обезжелезивания будут «законсервированы», как резервный источник водоснабжения поселка.

Средства на эти цели – более 4 млн. рублей – выделила компания «Еврохим» в рамках государственно-частного партнерства. Кроме этого, аналогичным образом будет решена подобная проблема жителей заводского района. Уже в этом году они также получат чистую воду. И это лишь первые плюсы, которые даст проект «Большая вода», помимо своей основной цели –в изобилии обеспечить новомосковцев чистой водой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *