В России отменили бумажный СНИЛС

СНИЛС в России больше не будут выдавать и обменивать, а информация о новых участниках системы будет храниться только в электронном виде, сообщает Пенсионный фонд.
При этом выданные ранее СНИЛС действительны, их не нужно сдавать или обменивать. Упразднение бумажного варианта этого документа не скажется на пенсионном обеспечении. Обычные справки, содержащие необходимую информацию, можно получить в клиентской службе или управлении ПФР.
Кстати, правительство России в конце 2018 года сообщило, что наша страна поэтапно будет переходить на электронные удостоверения. Так, с 2021 года начнется обновление паспортов. Новое удостоверение личности будет представлять собой пластиковую карту с чипом, на котором будут записаны не только стандартные данные, но и сведения с других документов, в том числе СНИЛС, сообщает kp.ru.
Кроме этого с 2020 года в России начнет функционировать электронная система. Таким образом записи в документах будет почти невозможно подделать, а потеря книжки не выльется в огромную проблему. Вся информация о трудовом стаже будет храниться в специальной базе, что очень удобно особенно в условиях удаленной работы. Некоторое время бумажные трудовые книжки будут иметь место наравне с электронными, однако постепенно и это сведется на нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *