В сельских школах Тульской области оборудуют спортивные залы

Также немалые средства будут направлены на обеспечение «доступной среды» в школах Тулы и области.На 2017 год министерство образования Тульской области обозначило ряд приоритетных направлений деятельности.

Одним из таких направлений стала работа над приведением зданий образовательных организаций в соответствие современным требованиям.Так, в сельских школах будут создавать условия для занятия физической культурой и спортом.Будут отремонтированы и оснащены 15 спортивных залов и переделаны под спортивные залы имеющиеся помещения  в 2 сельских школах.

Для этих целей направлено 28,6 млн рублей, в том числе 12,6 млн рублей — из федерального бюджета.Также в образовательных организациях будет организовываться «доступная среда» для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья. На расширение сети образовательных организаций дошкольного, общего и дополнительного образования детей, в которых созданы условия для беспрепятственного доступа и обучения инвалидов, в 2017 году направлено 51 млн рублей, в том числе 25,4  млн рублей — из федерального бюджета.

Эти средства позволят создать условия для доступа маломобильных групп населения в 30 образовательных организациях:

  • 7 детских садах,
  • 16 школах,
  • 7 организациях дополнительного образования детей.

Для создания базовой профессиональной образовательной организации, обеспечивающей поддержку функционирования региональной системы инклюзивного профессионального образования инвалидов, из федерального бюджета планируется направить 2,4 млн рублей из средств бюджета Тульской области — 2 млн рублей.

На создание беспрепятственного доступа инвалидов в 2 государственных профессиональных образовательных организациях Тульской области в бюджете Тульской области предусмотрено 2,3 млн рублей.

Источник:https://myslo.ru/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *