В сентябре в Новомосковск придет «Большая вода»

13 апреля глава администрации Вадим Жерздев провел выездное совещание на участках, где ведутся завершающие работы по проекту «Большая вода».

Глава администрации Вадим Жерздев рассказал, что на сегодняшний день  24 скважины на северном и южном участках пробурены и прокачены. Осталось прокачать еще 5 скважин, работы на которых будут выполнены в благоприятные погодные условия.

Он отметил, что северный участок с пробуренными скважинами, показал себя более водообильным, чем уже прокаченный южный участок.

На финальной стадии находится разработка проектной документации. Необходимо обустроить защитные зоны каждой скважины, оборудовать павильоны, а также проложить 15 километров сборных водоводов от скважин, которые примкнут к магистральным трубопроводам, проложенным ранее. Также будут проложены линии электропередач и выполнены другие работы.

Стоимость вышеперечисленных работ — около 100 миллионов рублей.

На их выполнение запланировано привлечь несколько подрядных организаций. Это связано с тем, чтобы за отведенные четыре месяца выполнить большой объем работ, и в сентябре текущего года уже подать воду в Новомосковск.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *