В Сокольниках почтили память майора Пискова

В пятницу, 30 марта, в мкр. Сокольники состоялось памятное мероприятие (что не отнимает у него торжественности) – сотрудники ОВД и жители микрорайона почтили память майора полиции Сергея Пискова, погибшего на боевом посту.

В местном «Доме пионеров», как принято называть у местных жителей это детское образовательное учреждение, почтили память майора Сергея Пискова. Затем все собравшиеся колонной проследовали к месту гибели героя, где установлена памятная доска, и возложили цветы.

Писков Сергей Сергеевич родился в 1968 году в Ульяновской области. Проходил службу в нашем ОВД с 1996 года, с 2000 года – старший участковый Сокольнического отделения милиции.

При задержании преступника 30 марта 2010 года майор милиции получил смертельное ранение от рук подростка. Преступник, конечно же, был задержан…

За образцовое выполнение служебного долга по охране общественного порядка и борьбе с преступностью, проявленное мужество, отвагу и самоотверженность майор полиции Сергей Писков посмертно был награжден Орденом Мужества и зачислен навечно в список местного состава Отдела внутренних дел по городу Новомосковску, а в городе одна из улиц носит его фамилию.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *