В свет вышли три книги новомосковских литераторов

В литературной жизни нашего города произошло знаменательное событие. В свет вышли сразу три книги новомосковских литераторов: «Новомосковское бюро путешествий и экскурсий» и «Статьи о литературе» Валентины Люкшиновой, «Нескучный сад» Александра Топчия. Презентация этих книг под названием «Мастерская души» состоялась 20 сентября в Центральной городской библиотеке.

09-22DSC0032505

Книгу Валентины Люкшиновой «Новомосковское бюро путешествий и экскурсий» можно рассматривать как наглядное пособие по развитию туристской сферы в отдельно взятом регионе с 1968 по 2000 годы. В сборник «Статьи о литературе» вошли литературоведческие статьи Валентины Дмитриевны, посвященные жизни и творчеству классических и современных поэтов и писателей. Александр Топчий порадовал читающую публику книгой «Нескучный сад». В нее вошли юмористические и сатирические стихотворения и рассказы автора, пародии.

09-22DSC0031105

Зрители с интересом знакомились с новыми изданиями, которые представила заведующая отделом краеведения ЦГБ Анжелика Польшина. На лицах сияли улыбки, присутствующие были готовы не только слушать авторов, но и принимать участие в обсуждении книг. Вдохновенно прочитала стихотворения, включенные в сборники, ученица МБОУ «СОШ № 8» Юлия Орехова. Музыкальным подарком всем собравшимся в зале стали выступления Ирины Наргелайте, Александра Шапортова, Александра Прокофьева.

09-22DSC0030905

Книги Валентины Дмитриевны и Александра Васильевича — заметное явление на литературной ниве города Новомосковска. И в них есть то, что проникает в душу, отрывает нас от обывательского сна, заставляет удивляться жизни. Авторы увлекают читателя за собой, открывают иные миры и времена. Многое остается недосказанным, и это правильно. Это значит, что скоро родится новая строка, новое чувство, и у нас вновь будет повод для раздумий над вечными вопросами человеческого бытия.