В Свято-Успенском мужском монастыре Новомосковска открылся музей архимандрита Лавра

На сороковой день с момента кончины основателя, строителя и первого игумена Свято-Успенского мужского монастыря, благочинного церквей по Новомосковскому округу, архимандрита Лавра в обители открыли экспозицию, посвященную его жизни и деятельности. В торжественной церемонии открытия музея приняли участие митрополит Тульский и Ефремовский Алексий, руководители Новомосковска Анатолий Пророков и Вадим Жерздев, духовенство и многочисленные прихожане.

О жизненном пути почетного гражданина Новомосковска рассказывают личные вещи, документы, награды отца Лавра и – большое количество уникальных фотографий. Событием большой значимости назвал митрополит Алексий открытие музея, сердечно поблагодарив всех, кто потрудился ради того, чтобы в монастыре появилась такая экспозиция.

По словам Анатолия Пророкова, у всех нас появляется возможность познакомиться с отцом Лавром не только как со священнослужителем, но и как с обыкновенным земным человеком. Экспонаты рассказывают о жизни отца Лавра, о том, каким он был человеком.

Глава муниципального образования выразил надежду, что музей будет очень интересен для всех, кто посещает обитель. И большое количество желающих познакомиться с экспозицией подчеркнуло верность его слов.

http://nov-pravda.ru/news/v-svyato-uspenskom-muzhskom-mo/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *