В Туле под видом жилинспектора неизвестный украл у пенсионерки деньги и золотое кольцо

Полицейские обращают внимание туляков на случаи кражи, совершаемые злоумышленниками, представляющимися работниками соцслужб и других ведомств.

Накануне жертвой такого преступления стала 87-летняя жительница Тулы.

Днем в дверь пенсионерки позвонил неизвестный мужчина. Представившись сотрудником жилищной инспекции, он вошел в квартиру под предлогом проверки условий проживания. Воспользовавшись тем, что хозяйка отвлеклась, мужчина украл деньги и и золотое кольцо. Нанесенный ущерб составил более 180 тысяч рублей.

Потерпевшая обнаружила в шкатулке подозрительные банкноты и отсутствие драгоценного украшения уже после того, как злоумышленник покинул квартиру. Деньги оказались билетами «Банка приколов».

В настоящее время в отделе полиции «Советский» УМВД России по г.Туле проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, выясняется личность и местонахождение подозреваемого.

Управление МВД России по Тульской области просит граждан проявлять максимальную бдительность, не впускать в дом незнакомых людей, а также обо всех подозрительных ситуациях незамедлительно информировать органы внутренних дел по телефону 02 (102 – для мобильных операторов).

Ист. https://myslo.ru/news/criminal/2018-11-25-tulyak-pod-vidom-zhilinspektora-ukral-u-pensionerki-den-gi-i-zolotoe-kol-co

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *