В Тульской области для тяжелых пострадавших в ДТП будет работать санавиация

В Тульской области для эвакуации тяжело пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях будет использована санитарная авиация, сообщила пресс-служба облправительства со ссылкой на министра здравоохранения региона Андрея Третьякова.

«Для дальнейшего снижения смертности пострадавших в ДТП со второго полугодия 2019 года в рамках реализации регионального проекта запланировано оказание экстренной медицинской помощи с использованием санитарной авиации», — приводит пресс-служба слова А.Третьякова.

По словам министра, реорганизация учреждений здравоохранения позволила в 2018 году сократить время прибытия скорой медицинской помощи на ДТП. Количество выездов, укладывающихся в нормативы, увеличилось с 84,5% до 97% (норматив 95%- ИФ).

В свою очередь министр транспорта и дорожного хозяйства Родион Дудник сообщил, что к началу 2019 года количество погибших в ДТП на дорогах региона сократилось почти на треть.

Для снижения аварийности в 2019 году планируется установка 10 новых камер фиксации нарушений на дорогах, а к 2024 году их количество планируется увеличить до 190 единиц.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *