В Тульской области открыт гепатологический центр

Специалисты будут принимать пациентов на базе областного центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями.

10 апреля помещения нового подразделения осмотрел министр здравоохранения Тульской области Андрей Третьяков.

По словам главного врача центра Людмилы Асеевой, работа в центре организована по принципу «единого окна» — любой туляк сможет обследоваться, получить консультацию специалиста и пройти курсовое лечение в одном месте. Ежедневно специалисты будут принимать до 50 человек. Получить лечение на базе дневного стационара за год смогут 276 жителей региона.

 Национальный проект «Здравоохранение» ставит перед нами задачу повышения качества медицинской помощи. Комплексный поход к лечению больных вирусными гепатитами, который лег в основу деятельности нового центра, дает возможность успешного лечения даже в сложных случаях. А значит, мы сможем снизить инвалидизацию и смертность от этой опасной инфекции», — сообщил по итогам посещения медучреждения Андрей Третьяков.

Напомним, что на сегодняшний день в Тульской области хронический вирусный гепатит выявлен у 7900 жителей. Только в прошлом году зарегистрировано 554 случая заболевания. Чаще всего это гепатит С, иммунопрофилактики которого не существует. 

Ранее пациенты проходили обследование и лечение в разных медицинских учреждениях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *