В Тульской области сэкономят на видеонаблюдении на муниципальных выборах

10 августа состоялся личный прием граждан председателем избирательной комиссии Тульской области. Сергей Костенко сообщил, что на выборах в 2016 году все избирательные участки будут оборудованы прозрачными ящиками для голосования.

869341a7cb134c7226b29f5627ac7e64Что касается использования КОИБов и камер видеонаблюдения на выборах депутатов ГосДумы, то это зависит от решения Центризбиркома. На муниципальных выборах видеонаблюдения на избирательных участках организовано не будет, ввиду дороговизны процедуры для муниципального бюджета.

Председатель облизбиркома рассказал о том, что в Тульской области начался процесс формирования территориальных избирательных комиссий, которому облизбирком уделяет большое значение, в связи с тем, что именно эти комиссии будут организовывать выборы Губернатора Тульской области и депутатов Государственной Думы в 2016 году, а также выборы Президента РФ в 2018 году. «Мы заинтересованы в стабильной работе подготовленных кадров в наших комиссиях. Чтобы выборы проходили без жалоб и нарушений», сказал Сергей Костенко.