В Тульской области увеличен прожиточный минимум пенсионера для установления федеральной социальной доплаты к пенсии

В целях доведения общей суммы материального обеспечения пенсионера до величины прожиточного минимума территориальными органами Пенсионного фонда РФ по Тульской области устанавливается федеральная социальная доплата к пенсии.

Законом Тульской области от 26.10.2017 № 77-ЗТО определена величина прожиточного минимума пенсионера на 2018 год в размере 8622 рубля, что на 135 рублей больше, чем в текущем году.

Это означает, что с 1 января 2018 года общая сумма материального обеспечения неработающего пенсионера области не может быть ниже указанной величины. При подсчете общей суммы материального обеспечения пенсионера учитываются все суммы денежных выплат, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации и законами Тульской области.

Гражданам, получающим либо получавшим ФСД ранее, её размер будет пересмотрен в сторону увеличения без заявления.

Неработающие пенсионеры, которые в 2018 году впервые приобретут право на установление ФСД, могут реализовать это право только путем подачи соответствующего заявления в Управление Пенсионного фонда.

Получателям пенсии по случаю потери кормильца до 18 лет ФСД устанавливается в беззаявительном порядке со дня, с которого назначается соответствующая пенсия, но не ранее, чем со дня возникновения права на указанную социальную доплату.

Федеральная социальная доплата к пенсии устанавливается только неработающим пенсионерам. При поступлении на работу пенсионер, получающий федеральную социальную доплату, обязан безотлагательно проинформировать об этом Управление Пенсионного фонда.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *