В Тульской области уже выдано 5 электронных листков нетрудоспособности

Четыре электронных листка нетрудоспособности выданы НУЗ «Отделенческая  больница  на станции Тула ОАО «РЖД»,  один – ГУЗ «Амбулатория п. Рассвет».

Тульское региональное отделение заключило 26 соглашений об электронном взаимодействии при формировании ЭЛН: с Министерством здравоохранения Тульской области и ФКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Тульской области», с Тульской областной клинической больницей, Амбулаторией п. Рассвет, с 3 ведомственными медицинскими организациями и 19 негосударственными.

 «На данном этапе идет отработка механизма обмена информацией между всеми участниками электронного взаимодействия при оформлении ЭЛН, — говорит управляющий региональным отделением Юрий Павлович Семенов, — важно на начальных этапах довести этот механизм до автоматизма, чтобы, учитывая наработанный опыт, увеличивать число медорганизаций и страхователей, участвующих в выписке электронного больничного».

Электронный больничный выдается, если между медицинской организацией, предприятием, на котором трудится пациент, и Тульским региональным отделением Фонда социального страхования действует электронное взаимодействие при формировании ЭЛН. Электронный больничный выдается работнику с его письменного согласия. Если же гражданин предпочитает бумажный вариант листка нетрудоспособности, то его  медицинская организация обязательно выпишет, так как и ЭЛН и бумажный больничный имеют одинаковую юридическую силу.

Сайт Фонда социального страхования является платформой по электронному обмену информацией, на котором все участники процесса – медорганизация, страхователь и работник — могут получить доступ к информации, содержащейся в ЭЛН, через свой «Личный кабинет».

Региональным отделением заключено соглашения с 33 страхователями Тульской области, работники которых могут получить ЭЛН.

Электронная форма документооборота имеет ряд преимуществ: формирование и хранение документа, его пересылка, поиск и систематизация не требуют много времени, больших финансовых вложений и помещений. Переход больничного в электронную форму оптимизирует работу сотрудников медучреждений, бухгалтеров, а работник через «Личный кабинет» получает доступ к информации о начислении и выплате пособия по временной нетрудоспособности.

 

 

Группа по связям с общественностью

Государственного учреждения – Тульского регионального отделения

Фонда социального страхования Российской Федерации

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *