В Тульской области халатность управляющих компаний привела к травмированию 170 человек

17 января в Туле прошло совещание с управляющими компаниями под председательством первого заместителя губернатора Валерия Шерина. Валерий Шерин заявил, что совещание проводится в связи с ростом обращений жителей по обслуживанию территорий управляющими компаниями.

В правительство региона и иные органы управления Тульской области за декабрь 2018 года и январь 2019 года поступило 2220 обращений и сообщений о некачественной уборке снега, наличии наледи на крышах.

Инспекцией в декабре в адрес всех управляющих компаний были направлены предостережения в части соблюдения исполнения обязательств по надлежащему содержанию придомовых территорий и кровель.

Начальник ГЖИ Тульской области Леонид Ивченко отметил, что за медицинской помощью обратились свыше 170 человек с травмами, связанными с наледью, в том числе сосульками.

275 предостережений было выдано, 140 протоколов об административных нарушениях составлено. Подобные нарушения могут повлечь исключение дома из управления УК, штрафы и дисквалификацию. Уголовную ответственность в случае нанесения ущерба имуществу или вреда жизни и здоровью граждан», – подчеркнул начальник ГЖИ.

Леонид Ивченко напомнил о правилах содержания придомовой территории, в том числе, в части своевременной и качественной очистки кровель от снега и наледи, а также о предупредительных мерах: установке снегозадержателей и иных технических средств.

«Недобросовестные действия УК дестабилизируют рынок управления домами, приводят к не благополучным последствиям для жителей. Необходимо активизировать взаимодействие ГЖИ с правоохранительными органами. Губернатор неоднократно обращал внимание на то, что пора навести порядок в этом секторе. Такой порядок будем наводить», – подчеркнул Валерий Шерин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *