В Тульской области заблокированы 6 сайтов по выдаче «липовых больничных»

Листок нетрудоспособности – это финансовый документ строгой отчетности, на основании которого бухгалтерия страхователя производит расчет пособия работнику.

Прокуратура Тульской области осуществляет надзор за использованием законодательства, в том числе и в сфере обязательного социального страхования. Как сообщается на сайте Прокуратуры Тульской области, Прокуратура Тульской области обратилась с иском в Советский районный суд Тулы с требованием заблокировать доступ к 6 сайтам, на которых размещалась информация о продаже больничных листков.

В ходе проверки было установлено, что с помощью сайтов пользователи получали свободный доступ к запрещенным ресурсам. Суд удовлетворил требования в полном объеме.

Ежегодно региональное отделение Фонда социального страхования выдает в медицинские организации Тульской области около 500 тысяч бланков листков нетрудоспособности. С начала 2018 года в Тульской области выявлено 8 поддельных листков нетрудоспособности.

Наличие поддельных бланков выявляют страхователи самостоятельно, после чего передают их на проверку в региональное отделение Фонда социального страхования. Нередко поддельные листки нетрудоспособности определяют сотрудники ФСС в ходе камеральных проверок. Все материалы отправляются в Прокуратуру Тульской области.

В региональном отделении действует многоуровневая система контроля за выявлением «липовых» больничных листков, тем самым пресекая мошеннические схемы. Использование электронного листка нетрудоспособности не дает возможности использования мошеннических схем. Это доказывает тот факт, что с каждым днем в Тульской области растет количество желающих получить ЭЛН.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *