В Тульском региональном отделении Фонда социального страхования прошел семинар-совещание для сотрудников медицинских организаций.

На семинаре обсудили вопросы выдачи электронных листков нетрудоспособности и  соблюдения порядка выдачи, продления и оформления листков нетрудоспособности, а также оформления заключений врачебных комиссий при направлении граждан в учреждения медико-социальной экспертизы и на санаторно-курортное лечение.

В 2017 году в Тульской области выдано 465,5 тысяч больничных. При этом в прошедшем году отмечено увеличение количества испорченных бланков, они составили 3,2 % от общего числа выданных листков нетрудоспособности или 14733 экземпляра, а в 2016 году этот показатель составил 2,8 % или 12973 бланка.

«С июля 2017 года в Российской Федерации осуществлен перевод листка нетрудоспособности в электронный формат, — отмечает и.о. управляющего Е.В. Агаева, — это позволит исключить появление испорченных бланков, а также «липовых» больничных. Каждый испорченный бланк — это потраченные в пустую денежные средства, мы вынуждены очень тщательно проверять каждый документ, поступающий в Фонд на оплату, подчас возвращать на исправления или замену».

В Тульской области осуществлена выдача 723 электронных листков нетрудоспособности 26 медицинскими организациями. Елена Владимировна призвала коллег из медицинских организаций активнее выдавать ЭЛН, так как бумажные бланки уже уходят в историю и электронный документооборот, доказавший свое превосходство, в скором времени заменит выдачу больничных на бумаге.

Далее рассмотрен вопрос, касающийся медицинской и социальной реабилитации пострадавших в результате несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

На сегодняшний день на учете в региональном отделении находится 2024 действующие программы реабилитации пострадавших, из них со сроком действия 1866 и 158 бессрочных.

В 2017 году Тульским региональным отделением ФСС в рамках обеспечения пострадавших произведены следующие расходы:

— Оплата расходов на приобретение лекарств, изделий медицинского назначения и индивидуального ухода на основании действующих ПРП и документов, подтверждающих факт приобретения данных средств составляет 18 млн.789 тыс. руб.,

— Оплата расходов на медицинскую реабилитацию застрахованных в организациях, оказывающих санаторно-курортные услуги составляет 62 млн.695 тыс.руб.,

— Оплата расходов на изготовление и ремонт протезов, протезно-ортопедических изделий, ортезов — на сумму 8 млн. 448тыс.руб.,

— Оплата расходов на обеспечение техническими средствами реабилитации и их ремонт — на сумму 2 млн.221 тыс.руб.,

— Оплата расходов на обеспечение автомобилями необходимой модификации на сумму 29 млн.891 тыс.руб.

Фонд социального страхования Российской Федерации и его исполнительные органы обеспечивают путевками на санаторно-курортное лечение граждан, имеющих право на государственную социальную помощь.

Региональному отделению на 2017 год из федерального бюджета выделено 42,5 млн. руб. на оплату путевок, что позволило приобрести 2 324 путевки на санаторно-курортное лечение для пяти льготных категорий граждан, в том числе:

— для инвалидов взрослых — 2060 путевок с учетом сопровождающих лиц;

— для детей-инвалидов — 264 путевки с учетом сопровождающих лиц

Государственные контракты заключены с санаторно-курортными учреждениями Тульской области (1 760 путевок), Краснодарского края (451путевка) и Ставропольского края (113 путевок).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *